::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي :::

::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: (http://alduwaser.org/vb/index.php)
-   :: قسم المـواضيع الـعامــة :: (http://alduwaser.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها (http://alduwaser.org/vb/showthread.php?t=23763)

ابواسرارالودعاني 11-01-2008 10:06 PM

فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
كادت بائعة الملابس «أم مشاري» في سوق حجاب شرق العاصمة الرياض من أن تكون سبباً مباشراً ورئيسياً في قتل طفل لم يتجاوز الـ 30 يوماً من عمره بسبب ادعائها بالمعالجة بالطب الشعبي وممارستها لمهنتها علانية في سوق شعبي وأمام مرأى من المتسوقين المترددين على السوق لتؤكد ذلك الغفلة التي تعيشها الجهات الرقابية.
وأمطرت السيدة العجوز «أم مشاري» الطفل «رائد» بنحو 30 كية متواصلة بأنحاء متفرقة من جسده الصغير والنحيل الذي لم يتجاوز 4 كلجم حتى غطت الحروق نحو 15٪ من جسمه وأصبح للمتأمل أن الطفل تعرض لوحشية وتعذيب من أحد والديه أو أشقائه في خطوة تهدف من خلالها إلى معالجته (العشوائية ) من علته التي لو لا عناية الله لذهب في عداد المفقودين.
وتعود قصة الطفل «رائد» وحسب ما رواها ل «الرياض» والده (فضل عدم الكشف عن هويته) انه رزق ب «رائد» في ولاة طبيعية في مدينة تربة وفي وزن لم يتجاوز 3,5 كلجم وقابلته أمه بالرضاعة الطبيعية غير انه بدأ يعاني من تقيؤ مستمر نقله بعدها إلى أحد المستشفيات الحكومية وعرضه على طبيب الأطفال الذي عاين المريض ووصف له العلاج الذي كان عبارة عن حقن وريدية صرفها من إحدى الصيدليات الأهلية إضافة إلى بعض المضادات الحيوية وبعد أن استمر على المواظبة في علاج ابنه أصيب بتغير في لون جسده وانخفض وزنه نحو كلجم وعقب أن تدهورت حالته ووصلت لمرحلة صعبة نقله إلى الرياض للبحث عن علاج ابنه، حيث أشار عليه خال الطفل بالذهاب به إلى سوق حجاب وان هناك من يعالج الطفل من علته عبر عدد من النساء اللاتي يمارسن بيع الملابس النسائية في بسطات متفرقة بين ردهات السوق وممارسة الطب الشعبي في آن وحد!! حيث وافق الأب على ذلك وعرض الطفل على السيدة «أم مشاري» التي باشرت الحالة وشخصتها بقولها ان الطفل يعاني من مرض «العفنة» ويحتاج للكي العاجل بقيمة 150 ريالاً ولسعته بدون مخدر بنحو 30 لسعة نارية وبعد أربعة أيام زادت العلة نقله بعدها إلى مستشفى اليمامة للنساء والولادة شرق الرياض في حالة يرثى لها.
[url="http://www.hmsathob.com/up-pic"]
من جهته كشف الدكتور عطا الله بن عبدالله المطيري استشاري الأطفال والعناية المركزة بمستشفى اليمامة عن وفاة طفلين العام الماضي بعد أن ادخلا غرف العلاج المركز عقب إصابتهما بصدمة وتسمم في الدم اثر تعرضهما للتعذيب الجسدي بالنار بدعوى علاجهما.
وحول حالة الطفل «رائد» قال الدكتور المطيري ان الطفل حضر إلينا في قسم الطوارئ الأطفال في حالة اغماء وصدمة وجفاف شديد وبالتحاليل الأولية اتضح انه قد أصيب بفشل كلوي حاد نتيجة للحروق في جميع أطراف جسمه نتيجة لما فقده من سوائل عن طريق هذه الحروق التي قدرت مساحتها 15٪ من مساحة الجلد وحضر المريض في تمام الساعة السابعة مساء واحتاج إلى التنويم في العناية المركزة وأعطي المحاليل الوريدية والمضادات الحيوية، حيث بلغت نسبة السوائل التي فقدها 350 ملم وكنت فاقد الأمل في عودة كليتيه للعمل ولكن بحمد الله وبفضل تضافر الجهود والعناية التمريضية استطعنا أن نسيطر على الحالة حيث بدأ الطفل وبعد 8 ساعات من المحاليل الوريدية التبول بعد أن أعطي بعض مدرات البول.
وقد أشرف على الحالة في فترة المناوبة الليلية الدكتور عبدالمحسن الغريب أخصائي العناية المركزة وبعد مراجعة التاريخ المرضي للحالة والفحص السريري اتضح أن المريض يعاني من ضيق في القناة الموصلة بين المعدة والاثنى عشر نتيجة لتضخم عضلات جدارها ولقد قمنا وبنفس الليلة باستدعاء استشاري الأشعة الدكتور محمد نادر طه القناوي الذي قام بعمل الأشعة الصوتية وشخص الحالة وتم استدعاء استشاري جراحة الأطفال الدكتور محيي الدين محمد صالح وتم ابلاغه عن الحالة وكان الرأي الجماعي لنا هو إجراء العملية بعد زوال الفشل الكلوي واستقرار الحالة وبعد ثلاثة أيام من العلاج المكثف بالمضادات الحيوية والسوائل استقرت حالة الطفل «رائد» الرضيع المظلوم وتم اخذه إلى غرفة العمليات وأجرى الدكتور محيي الدين صالح له عملية جراحية لاصلاح هذا العيب الخلقي وبدأ الطفل بالتماثل بالشفاء والرضاعة الطبيعية ولكن بعد أن ارتكبت بحقه جريمة التعذيب والتشويه اللاإنساني ة والتي سوف تبقى معه طوال العمر.
وأشار الدكتور المطيري إلى أن كي الأطفال بهذا العمر خطير لضعف المقاومة وتعرض الرضيع إلى تلوث أماكن الكي وتسممها وقد تقود إلى الوفاة في أحيان كثيرة مؤكداً بأن فقدان السوائل من الجلد يؤدي إلى الجفاف الشديد الذي يؤدي بدوره إلى الصدمة وبالتالي

أبونواف الدوسري 11-01-2008 10:08 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
لا حول ولا قوة الا بالله

لا هنت علي هذا الخبر المزعج

صاحب السمو 11-01-2008 10:13 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
لاحول ولاقوه الا بالله

المشكله الان تحولوا من بايعات بسطه الى ادعاءهم معرفه الطب الشعبي

والمقصد ربح مادي .....

يتطببون على الضعوف .,.
والرقابه ياقلب لاتحزن.................


غالي يابو اسرار لاهنت على النقل

أبوبندر الحطيم 11-01-2008 10:28 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
احسنت يابو اسرار لاحول ولا قوه الا بالله

ابواسرارالودعاني 11-01-2008 10:29 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
ابونواف وصاحب السمو اشكركم علي مروركم الرائع

ابواسرارالودعاني 11-01-2008 10:30 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
ابو بندر الحطيم اشكرك علي مرورك يالغالي

@الجابر@ 11-01-2008 11:23 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
لاحول ولاقوه الا بالله

الزين 11-01-2008 11:32 PM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
اشكرك يابو أســــــــــرار علي الموضوع


وتبغي الصراحـــــــــه العجوز ماتنلام تبي ترزق الله .......الغلط كله علي الاهل اللي

يروحون يمها ....الا اني من مويدين العلاج الشعبي الا اني ارفض سالفة الكــــــــــــي

طفــــــــــل عمره شهر وش بيتحمل

سالم الحراجين 12-01-2008 12:00 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
لاحول ولاقوه الا بالله

المشكله الان تحولوا من بايعات بسطه الى ادعاءهم معرفه الطب الشعبي

والمقصد ربح مادي .....

يتطببون على الضعوف .,.
والرقابه ياقلب لاتحزن.................


غالي يابو اسرار لاهنت على النقل

الهجاج الودعاني 12-01-2008 12:06 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
دائما مبدع يا ابووووووووووووو اسرررررررررررررررررار

محمدي 12-01-2008 12:11 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
يعطيك العافيه ابو اسرار
ياليت الامهات اللي يؤيدن كي المولود الصغير يتعظون من هذا الخبر
بعض الامهات تعتبرها شي اساسي مثل التطعيم

الذيب العماري 12-01-2008 12:12 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
والله ماذبحنا الا الكوي<<<<<<<<<<<<< معاني من الكوي يوم كان صغنون ههههههههههه

ابن محمد الودعاني 12-01-2008 12:26 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
حسبنا ونعم الوكيل على من تسبب على هذا الطفل

والحمدلله على نجاته وسلامته

ومشكور يابو اسرار عالموضوع

نايف الخييلي 12-01-2008 12:41 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
هذي ليست فضيحه للمعالجه الشعبيه . ومثل هذي سوالف كثيره الحدوث فدائما

نسمع بوفاه شخص نتيجه ذهابه لمعالج شعبي . والغلط يتحمله الاب اللى يذهب

بطفل رضيع لمعالجه شعبيه . والمصبيه انها تكويه .


لاهنـــت يابو اسرار

محمد العاطف القحطاني 12-01-2008 01:07 AM

رد: فضيحة أم مشاري بالنسيم واللى يعرفها لا يستر عليها
 
حسبنا الله ونعم الوكيل ولاحول ولاقوة الا بلله العلي العظيم .


الساعة الآن 01:27 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
---