::: مـنتدى قبيلـة الـدواسـر الـرسمي ::: - عرض مشاركة واحدة - الشيخ الفوزان مدافعا عن الشثري:لم يقل الإ الحقيقه وعلى رسلكم ياصحافيين
عرض مشاركة واحدة
قديم 03-10-2009, 01:12 AM   #7
 
إحصائية العضو







بوراجس المشاوية غير متصل

بوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to beholdبوراجس المشاوية is a splendid one to behold


افتراضي رد: الشيخ الفوزان مدافعا عن الشثري:لم يقل الإ الحقيقه وعلى رسلكم ياصحافيين

والله ما قال الا الحق وجزاه وجزا الله الشيخ صالح الفوزان خير الجزاء..



فهذه البداية بالسماح بالاختلاط في هذه الجامعه والله المستعان ..



والله يحفظ السعودية العزيزة مما ابتليت به مجتمعات دول الخليج الأخرى ..



:::::::::::::::::::::::::::::



( اضافة )



عن جامعة الملك عبدالله .. هل نعيد الفصام النكد ؟



لا يملك أي أحد إلا أن يستبشر بافتتاح جامعة جديدة أيا كانت العلوم التي تدرسها .. فالتعليم العالي هو المعراج الذي تعبر من خلاله المجتمعات إلى مراقي التطور والتحضر وهي المحضن الطبيعي لمشاريع التنمية في كل مجالاتها . فكيف إذا كانت جامعة مخصصة للتدريس والبحوث في العلوم الهندسية والالكترونية والبيئية ؟ لاشك أنها ستكون محل ترحيب أكبر .

لكن ذلك لن يعمينا عن المطالبة بأن تكون للجامعة هويتها وصبغتها المميزة التي لا تنفك عن هوية المجتمع والبلد الذي يحتضنها وينفق عليها ويبذل لها الميزانيات الضخمة بالمليارات . إنه وإن رغمت أنوف البعض ، فانه لابد من الحديث عن ضرورة مراعاة الأطر الإسلامية المحافظة للجامعة في النواحي التعليمية والإجرائية والإدارية و في كل ما يخص الجامعة ومرافقها وخدماتها .





إننا هنا لا نتحدث فقط عن قضايا مباشرة مثل وجوب منع الاختلاط وغيرها من الأمور الإجرائية ولكننا نتحدث عن قضايا أعمق تتعلق بالهوية الثقافية واللغوية للجامعة والاجندات الفكرية والثقافية وعن الأبعاد الاقتصادية و التنموية التي يفترض أن تقوم الجامعة بالنشاط فيها دراسة وبحثا وابتكارا ، خدمة للبلد و مراعاة لأولوياته وحلا لمشكلاته وتوفيرا لموارده وردما للهوة الحضارية التي يعاني منها ولم ينجح في تجاوزها بعد !

أما أولئك الذي يشغبون على المصلحين حين يتحدثون مثل هذا الحديث ويوردون عليهم بمقولات متهافتة ويسعون لإسكاتهم كي تمضى الجامعة وفق رؤيتهم التغريبية فإنما هم يؤصلون لفصام نكد بين العلم والإيمان ، عانينا منه عقودا وكدنا نتجاوزه بل تجاوزناه في أمثلة واقعية ضربها أبناؤنا المحافظون الذين نجحوا وتميزوا في حقول الطب والهندسة والعلوم التقنية وغيرها كثير، ولم يمنعهم الحفاظ على دينهم وهويتهم من تحقيق ذلك التميز في أشد علوم الدنيا حداثة وعصرية. فهل نعيد التجربة المرة من جديد ؟











موقع المسلم

للشيخ الدكتور / ناصر بن سليمان العمر








جزيت خيرا أخي سعيد الصخابرة

 

 

 

 

    

رد مع اقتباس